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terça-feira, 10 de março de 2009

DOOZO MESHIAGARI KUDASAI ( Por favor, sirva-se!)

Ao entrar em um restaurante japonês você é recebido com a saudação acima. Para a cultura oriental, a refeição é uma cerimônia, não um ato de saciar a fome. Cada vez mais na moda, a comida japonesa vem conquistando mais adeptos. “O sushi é uma ótima opção para corredores, oferecendo diversos nutrientes importantes para um bom equilíbrio nutricional. A maioria das preparações (sushi, sashimi, missoshiro, tofu etc.) são pobres em calorias e gorduras, e ainda qualitativamente saudáveis, pois o peixe trás boa qualidade protéica, é rico em fósforo, zinco e, principalmente, Ômega 3: que é um nutriente muito importante para reduzir a inflamação nos músculos e articulações, com isso ajuda a acelerar a recuperação dos corredores; contribui também para manter a saúde e a estrutura dos tecidos de conexão e juntas; auxilia para a manutenção dos níveis de testosterona para um ótimo desenvolvimento muscular; diminui os níveis de triglicérides (doenças do coração) e melhora a concentração, memória e performance do cérebro, e ajuda o organismo como um todo”, diz a nutricionista Gabriella Guerrero.

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