Livraria da Travessa

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.

domingo, 5 de setembro de 2010

Quimdin

Hoje acordei com desejo, uma vontade louca, de comer quindim. Resolvi que iria tentar fazê-lo, vim para a internet e começei a visitar os blogs amigos, que falam de cozinha. Foram várias receitas, várias formas de fazer e ingredientes diferentes. Então li todos e fiz a minha própria receita, facinha, facinha. E deu certo. Prá primeira vez, acho que ficaram bem bonitinhos e muitooooo saborosos.

Ingredientes:

1 xícara e meia de açúcar;
12 gemas peneiradas;
50 gr de coco ralado, de pacotinho;
1 colher de margarina.

Modo de Fazer:

Hidratei em uma panelinha com água fervendo, o coco. Enqt isso, eu outra panela, coloquei o açúcar e 2 xícaras de água e deixei fervendo até criar uma calda de fio grosso, qd ficou pronta coloquei a margarina e deixei esfriando.
Separei as 12 gemas e penerei-as, para evitar o gosto forte de ovo.
Escorri o coco, misturei tudo na calda.
Untei as forminhas com margarina e açúcar.
Enchi as forminhas, e as coloquei m uma assadeira com água quente e uma rodelinha de limão, para não pretiá-la.
Quando estava dourado, mais ou menos 45 minutos depois. Retirei do fogo, deixei ficar morninhas e desenformei. Devagar e com carinho para que ficassem bonitinhos.

É isso ai .... fácinho!
Experimente fazer, vc vai gostar.




2 comentários:

  1. Ola querida amiga. Seu Blog é maravilhoso. Estou a te seguir para ficar por dentro das novidades.
    Não esqueça de me visitar de vez em quando tá. Bjs Viagens

    ResponderExcluir